欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 培训
2024年第二期绿色矿山提升改进和矿山碳排放核算高级培训班在沈阳圆满举办
日期:2024-05-27  浏览量:424  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

 2024年5月24日-2024年5月26日,由中关村绿色矿山产业联盟(简称中绿盟)组织的2024年第二期绿色矿山提升改进和矿山碳排放核算高级培训班在沈阳成功举办。100余人参加了本次培训。

 中绿盟秘书长王亮用一天半的时间对最新国家级绿色矿山评价指标进行了剖析,着重分析了评价指标中的关键点,梳理了相关知识要点,透析了指标设置的目的和意义,着重介绍了指标条文要求的法律、法规、政策依据,绿色矿山建设和第三方评估的重点和准备材料的清单等内容;中绿盟拓展服务部副部长赵伟伟介绍了《绿色矿业发展及服务方向》,为绿色矿山咨询机构、矿山企业开拓了眼界,树立进一步持续改进的目标。中绿盟拓展服务部主管吕书涛为露天煤矿、井工煤矿为案例,手把手介绍了矿山企业碳足迹核算依据、方法、核算过程以及碳排放报告编写等内容。

 本次培训班为学员们提供由中国工程院彭苏萍院士任主编的已经正式出版的《绿色矿山建设标准解读》和即将出版的《国家级绿色矿山评价指标条文释义》作为培训材料,培训内容规范、标准、丰富、新颖,培训过程充分结合了理论知识与案例分析,关注问题的本质,从整体上加强了学员们对绿色矿山的认识。辛勤的努力,获得丰厚的回报,学员们对培训的效果给予了极高的肯定,“这次培训值了”、“内容太接地气了”、“下一次安排其他同事参加”等信息的反馈是学员们对于本次课程最大的认可,学员们的认可也给予了中绿盟勠力前行的信心。

中绿盟的培训是矿业界提高绿色矿山能力与水平的一个重要渠道,为绿色矿山建设和绿色矿山第三方评估工作提供了强有力的指导。


绿盟公众号