欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 培训
秘书长为缅甸矿产资源管理人员培训中国绿色矿山
日期:2024-07-05  浏览量:277  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

2024年7月4日上午,中关村绿色矿山产业联盟王亮秘书长在由中华人民共和国商务部主办、江西外语外贸职业学校承办的“缅甸地质矿产管理研修班”上为来自缅甸20余位学员做了“绿色矿山建设体系与标准及矿山企业安全预防控制体系”的专题培训。

培训包括中国绿色矿山发展现状、绿色矿山标准总体情况、不同矿种绿色矿山的重点、绿色矿山建设的技术要求、绿色矿山的成果、绿色矿业高质量发展的前沿研究、案例分析、矿山企业安全预防控制体系等方面内容。

培训过程中,学员积极提出有关绿色矿山建设标准、政策、治理等问题,王亮秘书长也根据中国绿色矿山建设经验进行了一一解答。

此次培训班,不仅为缅甸学员提供了一个深入学习和交流的平台,无疑将进一步加强两国之间的友好关系,推动双方的矿业领域合作,实现共同发展。

绿盟公众号