欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 培训
秘书长为莫桑比克矿产资源管理人员培训中国绿色矿山
日期:2024-07-05  浏览量:271  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

2024年7月4日下午,中关村绿色矿山产业联盟王亮秘书长在由中华人民共和国商务部主办、江西外语外贸职业学校承办的“莫桑比克矿产开发与管理研修班”上为来自莫桑比克20余位学员做了“绿色矿山建设体系与标准及矿山企业安全预防控制体系”的专题培训。

培训包括中国绿色矿山发展现状、绿色矿山标准总体情况、不同矿种绿色矿山的重点、绿色矿山建设的技术要求、绿色矿山的成果、绿色矿业高质量发展的前沿研究、案例分析、矿山企业安全预防控制体系等方面内容。

培训过程中,来自莫桑比克的学员也分享了莫桑比克矿山开采现状,并表示开采过程中存在的很多安全等问题。在看到中国绿色矿山案例后,获得了学员们的连连赞叹。

培训圆满结束后,学员们纷纷走上前来,向王亮秘书长表达对中国绿色矿山的建设经验感兴趣,希望将中国发展经验带到自己的国家。王亮秘书长与学员交换了联络方式,表示愿把中国绿色矿山建设取得成绩和经验做法分享,与莫桑比克绿色矿业共同发展。

绿盟公众号