欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 会员服务 > 会员介绍
中冶沈勘工程技术有限公司
日期:2023-09-06  浏览量:2191  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原


中冶沈勘工程技术有限公司(英文缩写SKET,以下简称中冶沈勘)始建于1956年,是中国五矿集团有限公司重要骨干子企业,中国冶金科工股份有限公司全资控股子公司,是一家集科研、咨询、勘察、设计、施工及工程总承包于一体的一流全产业链综合性企业,业务范围覆盖建筑工程、矿山工程、钢铁有色工程、市政与公用设施工程、城镇与工业规划工程、交通工程和环境工程、矿产资源勘探、铁钢冷轧等领域。多年来,中冶沈勘凭借全产业链优势,着力打造优势互补、资源共享的发展思路,依托工程勘察、设计咨询、工程总承包、矿产资源四大业务板块,不断提升核心主业的创新力、打造优势品牌的影响力、增强核心竞争力,形成了“聚焦主业、多业并举”的多元化全产业发展格局。

中冶沈勘现有员工1205人,其中中级职称 359人,高级职称332人,正高级职称87人。具有注册结构师、注册建筑师、注册土木(岩土)工程师、注册一级建造师、注册测绘师等各类国家注册人员400余人,在国内同行业具有领先的技术优势和雄厚的技术人才储备。

中冶沈勘持有工程咨询甲级、工程造价咨询甲级、测绘甲级、工程勘察综合甲级资质、水文、水资源调查评价甲级、地质灾害治理工程勘查甲级、固体矿产勘查甲级资质、地质灾害危险性评估甲级、冶金行业(冶金矿山工程)专业甲级、建筑行业(建筑工程)甲级、地质灾害治理工程设计甲级、工程监理甲级、建设项目环境影响评价甲级、地基与基础工程专业承包壹级等国家顶级专业资质证书,同时拥有建筑工程施工总承包壹级资质、矿山施工总承包壹级资质、编制开发建设项目水土保持方案乙级、人民防空工程建设监理乙级等资质证书,并且拥有地基基础工程检测、工程招标代理机构资格、压力管道设计等专业资质,形成了集咨询、勘察、设计、施工为一体的全产业链覆盖。

六十年来,中冶沈勘为冶金、建筑、石油、化工、电力、煤炭、交通和城建等行业的建设做出了重要贡献,同时也为国家培养和输送了大批工程勘察行业技术人才和管理人才,对国家在建国初期冶金勘察行业的战略布局提供了重要的技术支撑。中冶沈勘既参加了新中国大型钢铁企业的恢复改造和建设工程,又参加了改革开放以来的国家大型基本建设工程,为全国30多个省市、自治区提供过专业服务。中冶沈勘拥有对外经营权,同美国、日本、俄罗斯等20多个国家和地区几十家公司进行过广泛的交流与合作,并建立了长期的战略合作关系,曾多次派专家赴俄罗斯、越南、巴基斯坦、柬埔寨、朝鲜、伊拉克、津巴布韦、毛里塔尼亚、乍得等国家进行技术指导和工程服务。中冶沈勘曾荣获“全国勘察设计综合实力百强单位”称号,企业信用等级为AAA,在国内享有较高的声誉。

六十年来,中冶沈勘始终致力于企业可持续发展的探索,特别是在新的经济环境下,积极探索企业转型提升之路,不断调整经营模式和经营区域以满足市场的需求。中冶沈勘拥有4个全资子公司,其中中冶沈勘秦皇岛设计研究院有限公司,由原中冶沈勘秦皇岛工程技术有限公司、中冶东方秦皇岛研究设计院、中冶京诚秦皇岛工程技术有限公司合并组成,持有多项专业甲级资质,在矿山设计、建筑设计、铁钢轧业务领域具有国内领先的技术实力和较强的核心竞争力;沈阳中冶沈勘建筑工程有限公司持有房屋建筑工程施工总承包壹级资质,在建筑施工领域具有丰富的经验和技术优势;沈阳中冶检测工程有限公司,作为中冶沈勘传统优势专业,技术力量雄厚,仪器设备先进,能为客户提供高水平的优质服务。

中冶沈勘在北京、上海、广州、天津等设有区域公司或分公司,立足东北、辐射全国、走出国门的区域经营布局已经形成。近几年来,中冶沈勘以海外公司为依托,涉外项目所占经营份额不断攀升,已经成为中冶沈勘新的经济增长点。

六十年来,中冶沈勘始终致力于“科技兴企”的发展战略,以人才储备和技术储备作为提升核心竞争力的重要手段。中冶沈勘拥有500余项专利技术和软件著作权,多项发明专利技术填补了我国在此领域的空白。由中冶沈勘自主研发的《岩土工程三维可视化信息管理系统》、《三维智能岩土工程勘察信息系统》等多项科研成果,专业技术处于国际先进地位,具有较高的推广价值,在提升中冶沈勘自身核心竞争力的同时,也为行业技术的进步起到了巨大的推动作用。中冶沈勘在完成大中型工程项目30000余项工程项目中,其中200余项获国家、省部级优秀工程奖,20余项科研成果获科技进步奖等奖励。

展望未来,中冶沈勘将一如既往地恪守“诚信社会为本,顾客满意为荣”的服务理念,秉承“团结、忠诚、敬业、进取”的企业精神,以雄厚的综合实力,为国内外用户提供高效优质的服务,坚定不移的向“做大、做强、做优”、建成国内一流的国际化工程公司的目标奋进。


业务板块包括:

设计咨询:中冶沈勘可承担工程设计、工程咨询、规划编制、环境评价及工程监理方面的业务。

工程勘察:中冶沈勘拥有工程勘察综合类甲级资质,可承担各类工程建设项目的岩土工程勘察、水文地质勘察、测绘地理信息、岩土工程设计、物探、岩土工程设计、监测、检测与试验等业务。

工程总承包:中冶沈勘具有从事工程总承包资格,可从事工程设计冶金行业甲级,市政行业(热力工程)专业甲级,建筑行业(建筑工程)甲级,电力行业(送电工程、变电工程)专业丙级,建材行业(非金属矿及原料制备工程)专业乙级,市政工程专业乙级、丙级,水利行业(河道整治)专业丙级范围内的建设工程总承包及建筑工程施工总承包业务,中冶沈勘还具有地基基础工程专业承包一级资质,可承担各类地基基础工程的施工,同时还可承担特种工程设计施工,可为客户提供设计、施工、采购、项目管理和相关的技术与管理等一站式服务。

矿产资源:中冶沈勘拥有固体矿产勘查甲级资质,可从事调查评价区域矿产资源和探明固体矿产资源的地质勘查活动,包括寻找固体矿产,发现固体矿床并查明其中的矿体分布、矿产的种类、质量、数量、开采利用条件、技术经济与环境地质评价以及应用前景等工作。业务范围涵盖冶金矿山工程的勘查、设计与工程总承包,能为客户提供该领域一站式服务。





绿盟公众号