欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 矿业动态 > 绿色资讯
贺州市完成44个绿色矿山创建
日期:2024-07-09  浏览量:193  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

      广西自然资源厅近日公布命名自治区级绿色矿山名单,贺州市牛塘大理石矿、高乐大理石矿成功入选。至此,贺州市完成创建绿色矿山44个,应建尽建率达100%。

  近年来,贺州市在全市范围开展绿色矿山创建工作,大力推行开采阶梯化、生产工厂化、建设标准化、经营规模化、管理现代化的矿山开采“五化”模式,加快建成绿色、生态、品质、和谐、智慧“五型”矿山,有序推进生产矿山及新建矿山绿色转型。同时,强化绿色矿山动态监管,持续开展绿色矿山建设“回头看”工作,不定期组织对已建成的绿色矿山企业进行实地检查,对检查过程中发现达不到绿色矿山标准的,督促限期整改或移除绿色矿山名录,不断提升全市绿色矿山建设水平。

  贺州市自然资源局有关负责人表示,将继续把绿色矿山建设作为矿业领域生态文明建设的重要抓手,积极营造节约高效、环境美丽、矿地和谐的矿业发展新格局,持续推进全市矿业经济绿色高质量发展。  (邱洪婷)


绿盟公众号