欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 联盟活动
第九批绿色矿山科技特别专员线上“破冰”活动成功举办
日期:2024-05-13  浏览量:248  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

为加快科技特别专员融入到绿色矿山的技术创新和科技服务中,实现“为技术找市场、为资金找项目、为专家找课题”的战略定位,2024年5月12日,中关村绿色矿山产业联盟(简称中绿盟)科技特别专员服务中心组织召开了第九批绿色矿山科技特别专员线上“破冰”活动。会员单位代表、绿色矿山专业委员会负责人、绿色矿山科技特别专员70余人参加了活动,中绿盟王亮秘书长、科技特别专员服务中心范丽燕主任、科技服务部部长杨森、拓展服务部副部长、科技服务部副部长吕珊珊等同志出席了本次会议。

王亮秘书长介绍了科技特别专员制度的意义、科技特别专员的定位、历史史命、权利和义务以及本职工作与专员工作的关系,强调了破冰活动的意义,希望在破冰活动专员之间加强了解和交流,对专员之间相互了解和认识,为绿色矿山的发展贡献力量。

随后,四十二名科技特别专员分别从本单位基本情况、个人简介、业务工作开展情况、需要中绿盟提供的服务或希望参与的活动、能为中绿盟提供的服务等方面进行了精彩的交流汇报。中绿盟秘书处工作人员,针对性地介绍了每位科技特别专员为中绿盟发展付出的努力、做出的贡献、取得的业绩以及科技特别专员的技能、能力、经验等情况。绿色矿山专业委员会负责人、中绿盟专员联络人与各位专员进行了有针对性的互动和交流,专员之间深入交流、畅所欲言,加深了相互认识和了解。

最后,科技特别专员工作委员会雷刚副秘书长做总结讲话,肯定了科技特别专员为中绿盟的发展付出的努力、做出的贡献,提出了后续专员的工作内容,希望专员能在中绿盟找到定位,找到目标,找到发展方向,为中国绿色矿山做出贡献。

据了解,科技特别专员制度是绿色矿山产学研用创新平台建设的重要手段,将充分发挥科技特别专员扎根基层、了解实际需求的特点,整合一批积极参与绿色矿山建设的智力资源,探索科技成果转化和矿业生态绿色低碳高质量发展的模式。中绿盟自2022年3月初面向全行业聘请绿色矿山科技特别专员,得到了社会与同行的广泛关注。截止今年5月份已经公布9批科技特别试用专员1154人,一般科技特别专员 265名,名册科技特别专员100名

 


绿盟公众号