欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 联盟活动
绿色矿山科技特别专员智慧矿山万里行组座谈会
日期:2024-05-13  浏览量:255  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

一、会议时间:2024年5月12日14:30-15:00

二、会议地点:线上腾讯会议964-945-773

三、会议主题:科技特别专员智慧矿山万里行组座谈会

四、参会人员:中绿盟专员联络人,科技特别专员工作委员会副主任石国锋、智能矿山专业委员会主任张学亮、组长安月阳、小组成员:查道亮、左风福。

五、会议内容

(一)张学亮:1、每个月的专员活动建议轮流以一个人为主,可以让每个专员充分的进行参与,也有一个锻炼的机会。

2、目前的一个难题,目前智能矿山组本身人数也少,有一大部分的专员因为各方面的原因和情况不能如期参加活动,有些专员不善于表现自己,参与度也不高,总体活跃度统计下来预计三分之一的人员,对于如何调动大家的积极性还没有特别好的解决办法。

3、很多专员可能更倾向于线下的交流,建议可以组织同地区专员线下的交流,加强专员之间的沟通,了解更深度,建议可以先从几个城市搞示范,比如辽宁、北京、山西专员比较集中的地区,看看效果,每个月可以组织一到两次。

(二)石国锋:1、本组的成员构成很多都是为矿山服务的人员,跟智能化相关的人员偏少,建议可以人员再进行一些分配。

2、线下的交流建议可以按照地域不同专业来组织,目前的课题比较综合,这样采矿、选矿、智能矿山各个专业的专员可以结合起来,可以做出一些事情。

3、关于时间问题,很多专员都不能参加,建议每个小组的负责人可以搞个半年计划,提前安排一下活动的预计时间,这样大家心里有数,可以提前安排时间。

(三)左风福:主要做矿山地下开采、采矿工艺的,想要说一下目前矿山所面临的问题,目前本钢矿业公司马上大批量转入地下开采,现在地下工程开采建设都要高标准建设,目前对于智能矿山的投入很高,目前遇到问题具体不知道去推进绿色矿山的建设和推进,整体处于模糊状态,需求比较大,

(四)安月阳:建议每次活动之前可以先征集一下大家感兴趣的课题,收集几个课题后再针对性的邀请做报告,而不是安排什么讲什么,听取一下大家的意见,这样专员也愿意参加,也可以调动专员的活跃度。

(五)查道亮:对照目前的智能矿山建设评分标准和建设方案,建议可以把现有的资源进行一个分类,另外能不能针对于这方面的知识做一个相关的培训,这个是目前矿山企业比较关注的点,具体怎么做,可以集合大家的一些优势来形成一个完整的方案,把资源进行整合。


绿盟公众号