欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 联盟活动
绿色矿山科技特别专员绿矿服务互助、自我超越组座谈会
日期:2024-06-06  浏览量:148  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

一、会议时间:2024年6月6日12:00-12:40

二、会议地点:线上腾讯会议956-543-407

三、会议主题:科技特别专员绿矿服务互助、自我超越组座谈会

四、参会人员:中绿盟专员联络人,组长蔡承政、夏泽平、小组成员:董浩、汪杰、赵恒、朱涛、陈刚刚、孙会来、梁广泉。

五、会议内容

(一)蔡承政:目前在中国矿业大学(徐州)深度国家重点实验室从事深部资源开采、岩石破碎,包括非常规油气开发等方面的一些研究,也希望能有机会可以和各位专员有线下交流的机会,认识更多的朋友。

(二)董浩:目前是山东科技大学的博士研究生,硕士研究方向是矿井火灾防治的防灭火材料,博士方向矿井火灾探测物探的方向,希望在中绿盟这个平台能跟各位专员多学习多交流。

(三)汪杰:目前在攀枝花学院研究的主要方向是矿山冶金的大宗固废建材化利用,混凝土墙板材料的一些系列产品等,目前做的很多技术都是面向于市场使用的,最终都是要生产落地的,希望后期可以和专员之间达成合作。

(四)赵恒1、主要从事矿山固废综合利用这方面的研究、技术的转化和功能示范,包括煤矸石、粉煤灰这类矿山系列的工程材料、注浆材料等,在今年的沟通示范也取得了良好的效果。

2、关于本月的专员活动,建议提前可以针对一系列的主题,比如煤矿方面的或者是金属矿山方面的一些修复治理,或者是研发一些可以针对于某个人的特长,安排相关的方向主题,也可以让大家在群里互相探讨,可以对相关方向的政策技术、相关进展做一系列的讲座。

(五)朱涛目前主要从事一些选矿技术的研究和资源综合利用回收,还有一些矿山的工艺技术指标体系的管理方面的工作,希望可以通过联盟的平台多跟大家多交流和学习,希望可以多开展一些比较前言的和焦点的课题,多做一些技术方面的研讨和讨论。

(六)陈刚刚目前主要是钼矿,矿山在15年建成的绿色矿山,也有全程参与,和现在的标准要求还有一定的差距,所以也希望可以通过联盟的平台多进行学习,尽可能的多抽出一些时间参加活动,多和大家进行交流和学习。

(七)孙会来希望可以跟企业和政府一块申请相关的项目,企业在山东这边做产业机的比较多,但是还是存在一定的困难,可能还是需要一些方面的沟通才能促进项目的发展,目前高校老师就是没有强有力的实体支撑和经验,希望可以和企业、其他的单位联合做一些事情。

(八)夏泽平目前主要从事媒体报道,主要报道领域是生态环境领域,当时加入到中绿盟也是想为绿色矿山建设的舆论整理上可以添砖加瓦做出一些贡献。目前和组员之间的沟通确实比较少,后期也会主动和组员之间加强联系,互帮互助。

(九)梁广泉目前在山东大学应用数学中心,早些年从事金属矿主要以铁矿为主,现在主要做一些智慧生产、智慧制造、双碳节能方面的工作,也是第九批新加入的专员,希望可以在这个平台认识更多的专员,和大家互相交流,多多沟通。


绿盟公众号