欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 联盟活动
绿色矿山科技特别专员西南采矿、西北绿矿筑梦人组座谈会
日期:2024-07-08  浏览量:184  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

一、会议时间:2024年7月6日11:00-12:00

二、会议地点:线上腾讯会议609-964-225

三、会议主题:科技特别专员西南采矿、西北绿矿筑梦人组座谈会

四、参会人员:中绿盟专员联络人,采矿专业委员会主任赵曰茂、西南采矿组组长汪杰、陈翔,西北绿矿筑梦人组长张巨峰,小组成员:熊卫国、都喜东、柏林霖、欧阳升、董博。

五、会议内容

(一)汪杰:目前就职于四川攀枝花学院,主要从事大宗固废土木工程综合利用的研究,以及离子型稀土的融进采矿中间的水汽两相流问题。同时还提到攀枝花市的大宗固废大宗种类繁多,钢渣、炉渣等。

(二)张巨峰:主要做煤矿安全方面的研究,提到庆阳市位于西北地区,是能源最富集的地方。希望通过与西南地区合作可以扩大影响力,目前学校的平台实际上做的横向项目非常少,有机会希望可以通过中绿盟的平台和专门进行合作,包括后续也要报中绿盟的奖项,扩大影响力,提高自身的发展。

(三)熊卫国:云南黄金矿业集团股份有限公司的矿山位于海拔4000米以上的山区,目前处于基建期。由于自然条件恶劣,如气候寒冷,导致土壤薄,植被恢复效果差。也希望邀请专家到矿山指导工作。另外,云南黄金矿业集团股份有限公司还在积极推进智能化建设,已经有很多项目进行,希望后续到矿山进行指导。

(四)陈翔:目前也是在矿山工作,针对于煤矿的安全和瓦斯的利用希望可以跟大家多交流,目前矿山也有引进的新设备,大家如果有什么先进的设备或者先进的产品,也可以多介绍和交流。

(五)都喜东:目前是在昆明理工大学,目前主要研究的方向是双碳和二氧化碳的封存技术,目前没有什么横向项目,只有一些纵向的研究,云南省目前只有少量的煤矿,产量也很少,希望在后续的项目上可以多多合作。

(六)董博:目前主要是做智能化生产,关于无霉素开采,如果大家有兴趣可以进行交流。

(七)柏林霖:目前是退休了,之前是在东北大学的冶金工业部规划院工作,多年来也是一直在关注矿业领域,包括也有参与到一些项目,现在对于钢铁矿山、有色矿山、黄金矿山、煤矿等关注比较多,也希望后续可以多跟大家进行交流。

(八)欧阳升:主要是在矿山勘查中所遇到的问题,在矿山的监管过程中,尤其是在勘查的过程中,各个管理部门打着绿色勘查的旗号给对矿业权人设置了一些障碍,在这种情况下,怎么样杜绝这个问题。


绿盟公众号