欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 会员服务 > 会员活动
|新矿集团与矿冶集团进行座谈交流
来源:YS  日期:2024-04-18  浏览量:583  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

4月17日,新矿集团与矿冶集团进行座谈交流。集团党委书记、董事长孙斌出席会议并讲话,集团党委副书记、董事、总经理史文峰主持会议,集团党委委员、董事、副总经理胡永达,矿冶集团党委书记、董事长韩龙及双方有关部室(企业)负责同志参加会议。


座谈会上,韩龙简要介绍了基本情况,矿冶科技集团隶属于国务院国资委管理的中央企业,是中国以矿冶科学与工程技术为主的规模最大的综合性研究与设计机构。矿冶集团在采选冶工艺、技术与工程、先进材料、机电装备、咨询服务等领域有着深厚的积累。他表示,新矿集团作为新疆矿业开发的龙头骨干企业,有着得天独厚的地理和政策、人才等方面综合优势。希望双方加深合作关系,在绿色智慧矿山建设、信息化矿山装备、选矿设计研发等领域谋划合作项目,提升企业效益价值,推动清洁高效生产,共同助力新疆矿业绿色高质量发展。


孙斌对韩龙一行热烈欢迎,他表示,矿冶集团是中国矿业服务的“国家队”、科技研发领域的“主力军”,新矿集团正稳步迈向自治区千亿企业,双方在实施科技创新与新技术应用合作,强化人才技术交流,推动矿业开发建设等方面合作前景广阔,意义深远。希望双方积极响应总书记“一带一路”倡议,共同推动实施“走出去”战略,深化战略协议,推动夯实合作,促进资源共享、优势互补,助推双方事业又快又好发展。


(杨永亮)


绿盟公众号