欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 矿业动态 > 绿色资讯
广西桂平市建成第一座自治区级绿色矿山
日期:2024-01-09  浏览量:636  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

 

2023年12月,桂平市白沙渔场建筑用石灰岩矿绿色矿山验收通过,标志着桂平市第一座自治区级绿色矿山建成。

 


白沙渔场硬化路,道路两侧为绿色草坪

 

桂平市白沙渔场建筑用石灰岩矿位于桂平市西南方向32km,属于桂平市白沙镇管辖,设计采矿年限为9年,矿区面积0.4945km2,年生产规模300万吨/年,自创建以来,桂平市自然资源局先后督促该矿山进行矿区建设,道路硬化,绿化,环境治理等工作,矿山开采方式、生产工艺、生态环境得到了很大的改善。

 


白沙渔场绿色矿山宣传栏

 

2023年下半年,桂平市自然资源局邀请广西地质调查院、广西第六地质队等单位的相关专家,赴白沙渔场实地精准“把脉”,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,助推绿色矿山建设,通过实地查看、翻阅资料、座谈等方式全面了解白沙渔场绿色矿山建设情况,现场提出了存在的问题,并与白沙渔场工作人员进行了有效沟通,对提出的疑问进行答疑解惑,并给出了切实可行的整改意见,此外还对绿色矿山建设过程中存在的主要问题、如何系统开展绿色矿山建设进行了详细讲解。白沙渔场工作人员结合桂平市自然资源局和各位专家的意见,树牢绿色发展方向,坚持生态优先、绿色发展理念,构建新发展格局,积极推进绿色矿山建设工作并取得实效。

 

白沙渔场开采区周边绿化

 

桂平市白沙渔场建筑用石灰岩矿绿色矿山的建成对今后开展绿色矿山建设提供了重要参考和依据。桂平市自然资源局会以绿色矿山建设、矿山地质环境修复等为抓手,切实抓好抓实抓细各项工作,将“绿水青山就是金山银山”理念贯彻落实到位。


绿盟公众号