欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 联盟活动
绿色矿山科技特别专员内蒙智能矿山、知行合一组座谈会
日期:2024-05-13  浏览量:375  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

一、会议时间:2024年5月12日15:20-15:50

二、会议地点:线上腾讯会议246-797-846

三、会议主题:科技特别专员内蒙智能矿山、知行合一组座谈会

四、参会人员:中绿盟专员联络人,科技特别专员工作委员会副主任石国锋、智能矿山专业委员会主任张学亮、小组成员:孙会来、陈志刚、王朋。

五、会议内容

(一)孙会来:目前大行业的趋势对于高校老师来说还是要做实体的项目,目前高校老师就是没有强有力的实体支撑和经验,希望可以和企业、其他的单位联合做一些事情。

(二)陈志刚:目前接触到的项目越来越少,而且越来越多的综合性的项目,这种多元化的项目,单靠一家企业来说做起来有难度,也需要其他的一些方案,所以中绿盟这么好的平台上,专员们可以多多进行一些合作,每个专员可以介绍一下自己所擅长的方面,专员之间互相了解,这样才能进行合作。

(三)王朋:主要做煤矿液压支架,采用的液压支架是轻型的,好处是吨位比较轻,矿山投资少,对比前两年的市场感觉今年比较难做。

(四)石国锋:对于标准的解析,智慧矿山的验收和设计专员也都可以参与进来,提高一下大家的活跃性。

(五)张学亮:一方面煤炭价格确实有所下降,另一方面去年的释放产能达到了一个比较成分的程度,所以导致整体的大环境比较难,各方面不必要的支出就会减少。


绿盟公众号