欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 会员服务 > 会员活动
宏大爆破拜访深圳大学 共商矿山智能化建设
日期:2024-05-08  浏览量:344  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原


5月6日,广东宏大总经理、宏大爆破党委书记、总经理谢守冬,宏大爆破副总经理、总工程师、俄罗斯工程院外籍院士李萍丰一行到深圳拜访深圳大学土木与交通工程学院(以下简称学院)院长陈湘生院士,并就国家矿山安全监察局非煤露天矿山安全智能开采重点实验室建设、矿山智能化建设等工作进行深入交流。

 


会上,李萍丰对重点实验室2024年度重点专项科研课题进行了汇报,同时表示为加快攻克露天矿山智能开采全工序场景建设面临的技术难题,实验室拟围绕“非煤露天矿山透明地质关键技术”、“非煤露天矿山智能爆破理论及关键技术”、“非煤露天矿山铲装运排多工序智能协同技术”、“非煤露天矿山安全智能开采综合预警体系”等四个课题方向开展研究。


1715132312505.png


陈湘生对课题方向表示肯定,并组织相关团队开展了针对性研讨,同时详细介绍了深圳大学及土木与交通学院、未来地下城市研究院的历史沿革及发展方向。他表示建校四十余年来,学校秉承“自立、自律、自强”的校训,学院弘扬包容互助、海纳百川、自由探索、尊师重孝的文化,扎根于粤港澳大湾区,为特区发展和国家现代化建设作出了重要贡献。近年来,学院在面向“科学最前沿、国家重大战略、重大工程需求与人民健康”四个方向深入研究,在数智建设、深地开采等领域已形成引领性优势。现如今智能化建设已是推动矿山安全发展、保障国家能源资源安全的重要举措,宏大爆破和深圳大学可以强强联合,做到优势互补。

1715132634783.png

谢守冬对学院一直以来对宏大爆破的关心和支持表示感谢,并汇报了宏大爆破在肇庆大排项目建成的具有信息深度自感知、智能优化自决策、精准控制自执行的“测量、穿孔、爆破、挖装、运输和推排”的首座露天全生产工序智能矿山运营情况。他表示通过此次重点实验室建设,期待与深圳大学等更多优秀高校、院所、企业深入合作,共推新质生产力赋能矿山安全智能开采,引领矿山智能化建设发展。

1715132790605.png

参与此次交流的有深圳大学土木与交通工程学院丁志坤副院长,未来地下城市研究院总信息师胡明伟教授、洪成雨副教授、沈翔助理教授、彭远胜副研究员、周贤舜副研究员、陈汉青博士后,宏大爆破广东区域总经理张敬刚、广东宏大发展规划总监杨珊等。

 

文   | 周  卓

责编 | 刘新宇

审核 | 刘春林  卢  磊


绿盟公众号