绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

泉州酒店坍塌幸存者:房间有钢架 事发未被压到成功脱险

来源:中国新闻网  日期:2020年03月09日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

新京报讯(记者 倪兆中 徐茂祝 黄启鹏 实习生 关可馨)3月7日,新冠肺炎集中医学观察点福建泉州欣佳酒店发生坍塌。今日(3月9日),幸存者王先生告诉新京报记者,他和妻子、父亲、堂弟年后从湖北荆州来泉州复工在此隔离。事发后,他与妻子成功脱险,父亲和堂弟不幸遇难。

现场搜救视频截图。

据新京报此前报道,3月7日19时许,泉州市鲤城区常泰街道南环路欣佳酒店发生楼体坍塌,71人被困。截至3月8日23时,现场搜救出受困人员49人,其中死亡9人,有22人仍在搜救中。

今日,幸存者王先生告诉新京报记者,他与妻子、父亲、堂弟4人年后从湖北荆州来泉州复工,到达后被隔离在泉州欣佳酒店。他与妻子住在6楼,堂弟与父亲住在隔壁房间。

事发时他正吃晚饭,突然听到“嘭”的一声,感觉房子在晃,以为发生地震。随即又听到“啪”的一声,发现天花板掉了下来。

王先生说,自己所在的房间房梁是钢架结构,楼房坍塌时其与妻子未被压到,较早从酒店逃出来,只有轻微皮外伤。事后了解到,住在隔壁房间的父亲和堂弟均在事故中丧生。堂弟小时候母亲就去世了,现在还没有结婚,这是他第一次来泉州,打算帮忙做事。对于堂弟和父亲的遇难,王先生说自己十分愧疚。

目前,王先生正在另一隔离点继续进行隔离。

【编辑:郭泽华】
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:9829402
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司