绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

全球至少10%的尾矿坝存在风险

来源:中国非金属网  日期:2019年11月04日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

据MiningWeekly援引路透社报道,1月份巴西发生尾矿坝溃决事件后,以英格兰教会为首的团体组织了一项调查,目的是了解矿业公司如何存放巨量的尾矿。
尾矿坝是矿业公司最常见的废物排放方法,不论是开采铁矿石,金矿还是铜矿。这些尾矿坝是世界上最大的人造建筑之一,有些高度达到数十米,延长几公里。
4月份,掌握13.5万亿美元的全球最大的基金投资者写信给矿业公司,要求后者提供每个矿山尾矿坝的信息。如果矿业公司不能提供潜在风险方面的信息,他们将抛售所持有的矿业公司股票。
在所调查的726家矿业公司中,43%的被调查者做了回应。所有上市矿业巨头,包括淡水河谷,都做了回应。
初步分析显示,全球尾矿坝储存的废矿占地面积超过440亿平方米。
调查显示,在1635座尾矿坝中有166个过去曾出现过问题,尚不清楚这些问题到底是什么,但矿业公司称问题都已经解决。
周四,投资者和矿企高管在伦敦讨论如何提高尾矿坝安全。他们希望在明年1月25日巴西尾矿坝灾难一周年之际建成全球尾矿数据库。
目前,全球矿业界尚无尾矿坝标准,包括什么是尾矿坝,如何建造,如何保养等。
3月份,国际矿业和金属委员会曾透露,正在同联合国环境规划署等一起制定新的尾矿坝标准。(中华人民共和国自然资源部)

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8904610
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司