绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

包钢智慧矿山项目稳步推进

来源:煤矿自动化网  日期:2019年04月04日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

4月2日,记者在包钢宾馆召开的“5G网络下的无人驾驶及操作的智慧矿山技术开发应用项目”工作会议上获悉,白云铁矿东采场4台电动轮有望于上半年实现无人驾驶。包钢(集团)公司副总经理李德刚主持会议。
智慧矿山项目实施以来,在各参与方的积极协调配合下,顺利完成空载模拟调试,初步制定完成安全技术标准,目前正在按总体方案开展无人驾驶工业试验。据北京踏歌智行公司创始人余贵珍介绍,经过几个月的工业试验,项目取得一定进展,上半年,白云铁矿东采场4台电动轮将实现无人驾驶。
北京踏歌智行公司、中国移动、华为技术公司、北方股份、北京航空航天大学、白云铁矿分别介绍了系统的定位目标、5G技术网络安全及现场应用、重型矿车智能化升级、无人机软件技术设计、生产调度和现场管理等情况,并就项目进展及遇到的问题进行沟通协商。
李德刚指出,智慧矿山技术开发应用项目得到工信部、自治区工信厅的高度关注,各参与方要以安全为前提,强化项目落实与分解,特别是当前生产调度监控系统建设要加紧推进,力争做成自治区乃至全国的典范工程,实现包钢矿山数字化、信息化、智能化开采,提升整体运营效益。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7967501
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司