绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

智慧矿山 北疆花园(图)

来源:煤矿自动化网  日期:2019年09月07日  文字:【 加粗】【高亮】【还原


智慧矿山 北疆花园

  是广阔草原?是婉约江南?是旅游胜地?还是森林公园?你所看到的,是,但又不是。我要骄傲的告诉你,这里是皖北煤电精心打造的北疆名片、智慧矿山建设的样板、内蒙古自治区“两化融合”的典范、集团公司“四化”建设的试点——智能煤炭。

智慧矿山 北疆花园

  她秉承“智慧矿区、绿色矿区、和谐矿区”的建矿理念,建设了以全视频调度通讯监控系统、物联网+智能仓储系统、副斜井智能交通安全管控系统、设备智能预警远程会诊系统、手机端办公系统、全智能一体化销售系统六大系统为基础的智慧矿山完整框架。成为全国首家取消检修班,取消夜班的煤矿企业。让矿工过上正常人生活的目标已然实现。

智慧矿山 北疆花园

智慧矿山 北疆花园

  变荒漠为园林,建矿山成景观。矿井复工建设两年来,融徽派建筑风格与内蒙河套民居元素与一体的办公生活区,掩映在以新疆胡杨林、海红果树、杏树以及格桑花为主的立体绿化、美化图层中,目之所及,呈现的皆是鲜花吐艳,绿草如茵,山色湖光,不是江南,胜似江南。一座花园式矿井在晋陕蒙交汇处已初步长成。(皖北煤电网站)

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8631799
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司