绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

“湖南省绿色砂石矿业高质量发展高峰论坛”在永州举行

来源:中国砂石骨料网  日期:2019年04月30日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

摘要:“湖南省绿色砂石矿业高质量发展高峰论坛”在永州举行。

4月28日,由湖南省砂石协会主办的“湖南省绿色砂石矿业高质量发展高峰论坛”在永州举行,大会汇集了国内砂石业界精英,共商砂石行业绿色、高质量发展大计。

当前,全国砂石骨料行业正步入中国制造与中国创造并举的发展期、传统产业量增加的顶峰期、行业结构调整补短板青黄不接的攻坚期的“三期叠加”新阶段。湖南省作为砂石资源大省,供需旺域,地质条件优越,资源丰富,受经济下行压力加大等负效应影响,砂石行业的整体状况依旧缓慢于全省工业产业的发展,并且各地参差错落,不平衡性突出,砂石产业的新情况、新问题和新态势更迭不暇。

1556593115.jpg

会上,湖南省砂石协会会长李建科作了题为《奋进绿色新时代,谱写高质量砂石新篇章》的主旨演讲,湖南省地勘总队高级工程师、地调院院长李朝灿作了《湖南省砂石行业绿色矿山标准》主题报告。

绿色发展、生态文明是建设小康社会,实现可持续发展的必然要求,湖南强力促推砂石行业全面高质量发展,湖南省绿色矿山建设和全国一样,已进入实质性突破的新阶段,新理念、新装备、新企业、新人员已成为砂石骨料行业转型升级的新时代标志。

大家表示,随着全国绿色矿山建设的深入推进,给砂石行业绿色、高质量发展注入了强劲动力。目前,全国矿石矿业面临着严峻的挑战,也迎来了较好的发展契机。湖南省砂石协会应该引领省内砂石行业的企业做大做强,加快转型升级的步伐,加快完成砂石行业在绿色环保,高质量机制砂上转型,实现高质量发展。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8327897
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司