绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

2020年四川省能源工作会议在成都召开

来源:中国电力新闻网  日期:2020年02月28日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2020年四川省能源工作会议在成都召开

四川能源工作重点抓好六个方面

中国电力新闻网讯 通讯员 李鑫 报道  2月28日上午,2020年四川省能源工作会议在成都召开。四川省发展改革委党组书记、主任李刚出席会议并讲话。四川省发展改革委副主任、省能源局局长梁武湖作了题为《推动新时代能源高质量发展 为治蜀兴川再上新台阶提供坚强能源保障》的主题报告。四川省西部办专职副主任、省能源局副局长李明騄主持会议。

会议传达了全国能源工作会、省委经济工作会议关于能源工作的有关精神,传达了王宁常委对省能源工作的重要批示,总结了2019年全省能源工作,分析研判了能源发展形势,安排部署了2020年能源工作重点任务。

会议认为,2019年,全省能源系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,遵循“四个革命、一个合作”能源安全新战略,攻坚克难、砥砺前行,大力推动能源效率变革、质量变革和动力变革,全省能源供给能力不断增强,供给质量持续改善,能源结构进一步优化,能源科技创新和体制机制改革取得新进展,为治蜀兴川再上新台阶提供了坚实的能源保障。

今年以来,新冠肺炎疫情突然来袭,全省能源系统广大干部职工放弃春节休假,陆续回到岗位,积极加入抗疫保产大军,为疫情防控提供了坚强有力的能源保障,践行了能源人的使命与担当。目前,疫情防控形势逐步向好,全省能源系统要统筹做好疫情防控和经济社会发展,毫不放松“两手抓”,奋力夺取“双胜利”。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期也是攻坚期。

会议强调,做好2020年能源工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“四个革命,一个合作”能源安全战略,以推动成渝地区双城经济圈建设为引领,全面落实省委省政府决策部署,聚焦聚力全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力推动能源高质量发展,培育壮大清洁能源产业,加快建成全国优质清洁能源基地和国家清洁能源示范省,确保“十三五”能源规划圆满收官和全面建成小康社会,为助力成渝地区双城经济圈建设,推动治蜀兴川再上新台阶提供坚实的能源保障。一是着力编制实施能源规划,科学谋划中长期能源发展战略。二是着力增强能源安全保障能力,培育壮大清洁能源产业。三是着力推进能源结构调整优化,促进能源清洁低碳发展。四是着力推进能源体制机制和科技创新,努力增强发展新动能。五是着力推进能源合作,努力扩大合作成效。六是着力加强能源行业管理,不断提高能源治理水平。

省级有关部门,国家机关驻川机构,中央能源企业在川分支机构,省大型能源企业,有关能源咨询、设计、科研机构和行业协会的代表参加了会议。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

附件:

【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:10531379
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司