绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

矿山生态修复新机制新技术交流会召开在即

来源:中国矿业报  日期:2019年07月22日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

《中国矿业报》记者近日从中国地质灾害防治工程行业协会获悉,由该协会联合其他单位主办的矿山生态修复新机制新技术交流推广会将于7月30日~8月1日在江苏省镇江市召开。会议旨在交流推广矿山生态修复新机制新技术,推进长江经济带等重点区域露天矿山生态修复。

为了深入学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,落实党中央关于打好污染防治攻坚战的重大决策,自然资源部决定在长江经济带等重点地区部署开展露天矿山生态修复工作,并于2019年4月25日印发了《长江经济带废弃露天矿山生态修复工作方案》,5月15日在湖南省岳阳市召开了工作部署会议。

据了解,自今年5月自然资源部部署开展长江经济带等重点地区露天矿山生态修复工作以来,涉及长江经济带以及京津冀周边和汾渭平原等重点区域的16个省份及相关单位积极响应,主动作为,相继启动开展了摸底核查、编制实施方案、推动资本与技术对接等工作。

为了配合自然资源部在重点地区开展露天矿山生态修复这一重大工作部署,破解矿山生态修复过程中面临的一些矛盾和难题,推动资本与项目的有效对接,技术与应用的有效对接,本次会议将围绕“矿山生态修复新机制、新技术”这一主题,在由院士、专家、相关地方政府和省自然资源厅进行主题报告和专题报告的基础上,还面向全国遴选出10余家在露天矿山生态修复方面做出突出成绩的单位进行经验交流。同时,会议期间还将举行矿山生态修复成果展活动,通过展板、多媒体等形式,展示各参展单位在矿山生态修复新技术、新方法、新产品等方面取得的优秀成果。

本次会议由自然资源部国土空间生态修复司指导,中国地质灾害防治工程行业协会、江苏省自然资源厅和中国地质工程集团有限公司联合主办,将邀请各省、区、市自然资源主管部门,有关市、县人民政府及有关部门参加,以及有关从事矿山生态修复的相关投融资机构、高新技术企业、工程设计施工单位参加。□

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8474810
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司