绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

黑河市呆滞近10年煤矿重获新生

来源:全球矿产资源网  日期:2020年04月15日  文字:【 加粗】【高亮】【还原
黑河市政府与黑龙江省交投集团、龙煤集团日前正式签署了《孙吴县四季屯5区煤炭普查区块合作协议》《孙吴县四季屯5煤矿开采项目合作意向书》,合作开发孙吴县四季屯5区煤矿。至此,黑龙江省政府高位推进的呆滞近10年的孙吴县四季屯5区煤矿勘查项目重新启动,开启了黑河市能源合作开发的新篇章。

孙吴四季屯煤田第5区块项目从2010年开始实施,经过几年的勘查,普查获得储量5.48亿吨,矿体赋存条件好,是黑龙江省不可多得的优质煤炭资源,开发潜力巨大,后因勘查资金、政策调整的原因项目被搁置了,市县政府多年推进无实质性进展。去年,黑龙江省自然资源厅厅长鄂忠齐在调研时,提出引入行业领军企业合作开发呆滞资源,并向黑龙江省政府建议盘活孙吴县四季屯五区煤矿普查项目。去年9月,黑龙江省政府召开专题会议研究,由黑龙江省副省长沈莹负责,责成黑龙江省国资委、龙煤集团、交投集团与黑河市进行深入对接洽谈。经几方多轮会商,最终达成合作意向。

此次与黑龙江省交投集团、黑龙江省龙煤集团合作开发孙吴县四季屯5区煤矿,是黑河市在加速振兴地方矿业、保障煤炭供应、振兴龙江经济方面迈出的重要一步。黑河市将成立专班抓推进,简化办事程序,提高办事效率,加大政策扶持,优化投资环境,为企业尽快发展壮大保驾护航。四季屯5区煤炭勘查开发项目的实施将提高黑龙江省燃煤保供能力,助推该省煤炭经济发展。
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:10567813
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司