绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

山西建立煤矿建设项目开工报告制度

来源:国际煤炭网  日期:2019年05月05日  文字:【 加粗】【高亮】【还原
    日前,从山西省应急管理厅了解到,山西省决定建立煤矿建设项目开工报告制度。

山西省应急管理厅要求,建设单位在煤矿建设项目取得有关部门开工建设批复后的5个工作日内,要进行分级报告,市级直接监管的煤矿向市级应急管理局报告,县级直接监管的煤矿向县级应急管理局报告。同时,实行逐级报送。县级应急管理局收到报告后,要在5个工作日内报送市级应急管理局;市级应急管理局收到报告后,要在5个工作日内报送省应急管理厅。

报告内容包括:建设项目的建设地点、建设规模、建设工期、瓦斯等级、水文地质类型,以及采矿许可证、营业执照、开工建设批复和施工单位、监理单位的相关资质证书等基本情况。

山西省应急管理厅煤矿安全综合处处长王义成说,实行煤矿建设项目开工报告,是煤矿企业自觉接受属地安全监管的体现,更是加强煤矿建设安全监管的需要。
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8098408
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司