绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

​联盟一行到凤城市新成矿业有限公司调研指导绿色矿山建设

来源:绿盟  日期:2019年03月10日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2019年3月9日,中国自然资源经济研究院、中关村绿色矿山产业联盟等单位受凤城市新成矿业有限公司的邀请到该矿调研并指导绿色矿山建设。


凤城市新成矿业有限公司是辽宁省丹东市一家小型从事铁矿开采、铁矿石洗选、加工的矿山企业,2016年由从露天开采转向井工开采。该矿非常重视绿色矿山建设,主动参加相关行业组织的绿色矿山知识培训,认真学习研究国家、辽宁省关于绿色矿山的相关政策和标准,对绿色矿山建设具有一定的了解和认识。2019年以来,该矿希望尽快启动绿色矿山建设,促进矿山企业转型发展。

中国自然资源经济研究院、中关村绿色矿山产业联盟一行专家首先听取该矿负责同志对矿井资源开发、综合利用、土地复垦等情况的汇报,然后又实地参观了尾矿库、排土场以及生态修复情况,经过深入沟通和交汉,最后专家团队针对矿山的实际为企业提出下一步建设绿色矿山的步骤和实施想法。

在我国小型矿山占据矿山总量的70-80%,数量多,工业基础差、管理简单、手续不够完整,但是,它对于保障我国矿产资源供给却起到重要的作用。对于小型矿山如何建设绿色矿山是当前面临的一个比较紧迫的课题,联盟也将在这一方面加强调研、探索和实践,为矿政管理部门在制定相关政策、标准和管理制度提供依据,为相关领导的决策提供支撑。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8311916
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司