绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

中绿盟专家杨晓东、姚俊等受邀参加2019国庆70周年大会观礼

来源:绿盟  日期:2019年10月02日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

壮阔七十载,奋进新时代,2019年10月1日是伟大祖国70周年华诞。作为全球最大的国庆生日PARTY,今天的北京天安门是世界中心,欢乐的海洋。今天上午有20余万军民参加共和国70华诞活动,中关村绿色矿山产联盟技术委员会副主任姚俊(中国地质大学杰青)、中关村绿色矿山产业联盟副秘书长(技术委员会委员委员)杨晓东等多名同志作为观礼嘉宾受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

2019年国庆典礼、阅兵式的观礼嘉宾邀请范围是为新中国建立和发展作出突出贡献的老同志或其家属,邀请包括优秀共产党员、人民满意的公务员、时代楷模、最美人物、大国工匠、优秀农民工等近1500名各界先进模范人物代表来参加观礼。还邀请了3万多名首都各界群众参加观礼。


2019年国庆典礼、阅兵式的观礼嘉宾邀请范围是为新中国建立和发展作出突出贡献的老同志或其家属,邀请包括优秀共产党员、人民满意的公务员、时代楷模、最美人物、大国工匠、优秀农民工等近1500名各界先进模范人物代表来参加观礼。还邀请了3万多名首都各界群众参加观礼。

2019年的国庆大会隆重而又热烈,庆祝大会由国务院总理李克强宣布庆祝大会开始,70响礼炮响彻云霄,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空迎风飘扬。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。习总书记号召“不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!” 全场响起长时间热烈的掌声。

习近平主席乘坐检阅车,经过金水桥,驶上长安街。阅兵总指挥报告受阅部队列队完毕,习近平下达检阅开始的命令并检阅受阅部队。阅兵部队由徒步方队、装备方队和空中梯队三部分组成。徒步方队重点体现我军规模结构和力量编制;装备方队重点体现我国国防科技工业自主创新能力和武器装备研发水平,受阅武器装备全部为国产现役武器装备,不少装备是首次亮相;空中梯队展示了空中作战的强大实力。

作为中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,也是人民军队全面改革重塑后的首次整体亮相。国庆70周年阅兵可谓亮点纷呈,人数规模约1.5万人创近几次之最,参阅将军人数创历史之最,武器装备全部国产化,阅兵流程上也增加了不少创新元素。受阅装备信息化程度普遍比较高,指挥控制能力更强,打击精度更高,战场适应性更好,作战效能更大。充分体现了我国国防科研自主创新能力。充分展示了我国强大国力、展现了我军威武形象、提高了中国国际影响力,必将极大振奋13亿中国人“爱我中华、爱我祖国”的中国心。

盛大阅兵仪式后以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行开始。游行主体部分分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章,10万群众和70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进。在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的现场,“群众游行”成为庆祝活动中吸引眼球的靓丽一笔。彰显了中华人民共和国成立70年来,从曾经的筚路蓝缕到如今繁盛富强的伟大征程。

70年的辉煌成就,让我们备感自豪,夺取新的更大胜利,需要我们倍加努力。通过观礼这次盛大的阅兵式,极大振奋了民族精神、激发了爱国热情、更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心意志。要凝心聚力坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习观看大阅兵的感悟和行动落实到本职岗位上、一言一行中,不负党和人民重托,不负本职岗位职责,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,立足本职勇于担当、敢于作为,进一步激发干事动力、释放创造潜力、增强发展活力,让大阅兵激发出的工作热情和进取精神,转化为推动夺取新的更大胜利的实际成果,用实际行动为守初心担使命作出最好诠释,以更加优异的成绩向祖国献礼。

中国绿色矿山建设在新中国成立70年间已经傲立世界矿业潮头,并引领全球绿色矿山的发展,目前中国绿色矿山建设处于实质性突破的关键时刻,绿色矿山已经成为实现中华民族伟大复兴中国梦的重要生态文明建设支撑。梦想在召唤,伟大祖国前程似锦;奋进新时代,绿色矿山欣欣向荣。

伟大祖国70年春华秋实!

伟大祖国70年从胜利走向新的胜利!

我们祝福祖国繁荣富强、人民幸福安康、明天更加灿烂辉煌!


*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8780677
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司